RECEITAS DA ROÇA
GALINHADA DA FAZENDA
Aprenda como preparar esta receita de Galinhada da fazenda! Feita apenas
em uma panela, é uma opção deliciosa para o almoço. Com certeza vai te lembrar
aquele gostinho inesquecível da fazenda! Não tem como perder!
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Galinhada da fazenda
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango inteiro em pedaços (com
aproximadamente 2kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e
escorrido
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água
fervente (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango
temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve. Na mesma
panela, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o açafrão,
o arroz e frite por 3 minutos. Despeje o frango, o milho, o caldo de
galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30
minutos. Se necessário, acrescente mais água. Junte a cenoura, o
tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue e deixe
descansar por 10 minutos com a panela tampada. Transfira para uma
travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
SOPA CREMOSA DE
LEGUMES
Uma boa sopa
cremosa de legumes é tudo o que queremos às vezes, não é mesmo? Deliciosa para
os dias frios, é supersaudável e pode ser consumida também nos dias quentes.
Confira uma receita é simples, prática e fácil e não deixe de experimentar
esta delícia!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
da sopa cremosa de legumes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 2 mandioquinhas picadas
- 3 batatas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu picado
- 2 litros de água fervente
- 3 cubos de caldo de galinha
- Sal e salsa picada a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de
preparo:
Em uma panela de
pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o músculo até dourar.
Junte os legumes picados, a água, o caldo de galinha e sal a gosto.
Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão ou até os legumes estarem
cozidos e a carne amolecer.
Separe metade
dos legumes e bata no liquidificador. Junte com o restante dos legumes e a
carne. Retire do fogo, acrescente salsa e sirva em seguida, acompanhada de
torradas.
COLABORAÇÃO: Mirian
Soro
PÃO FRANCES CASEIRO
Aprenda esta
receita de pão francês caseiro, que além de ser muito prático para fazer a
qualquer hora, vai agradar a toda sua família!
Tempo: 45min
(+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão
francês caseiro
- 800g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de melhorador de
farinha para pães
- 4 tabletes de fermento biológico
fresco (60g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água gelada
(aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para
untar e enfarinhar
- Água gelada para borrifar
Modo de preparo
Em uma tigela,
misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
Adicione a margarina, o ovo e misture. Junte a água, aos poucos, sovando até
formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água. Sove por
10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em
porções pequenas e abra com um rolo. Enrole cada um, modelando os pães.
Coloque, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e
deixe descansar por mais 40 minutos. Com ajuda de uma faca, faça cortes
superficiais sobre os pães. Borrife com água gelada e leve ao forno alto,
preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO:
Fernando Santos/Ângela Cardoso
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